イロドリ

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# スプーンでたべる桜餅
先日、仏前にお供えする和菓子を選びに行ったお店で、
また魅力的な物を見つけてしまいました。

旭川のお菓子屋さん、壺屋スプーンでたべる桜餅です。



桜餅のイメージはやっぱ“春先”ってカンジなので、
時期的にはややずれてるかな?と思ったのですが、
旭川ではようやく春っぽくなってきたので、まあ、いいかと・・・。

よく見る桜餅と違い、お洒落で可愛いです。
カップに入っているお餅の珍しさと、可愛さが思わず目に留まり、
ついつい買っちゃいました(^^ゞ

カップに入っているので、そのまま食べればいいのに、
わざわざお皿に出してみました。



あらら・・・思ったより柔らかかったみたい。
でろ〜んと、あんこが流れ出てきてしまいました・・・。
半分に切ったのが、いけませんでした((+_+))
やはりお皿には出さない方が良かったかも。

これは確かに“スプーンでたべる桜餅”。妙に納得。

でも、ピンクが淡くてとてもキレイ!!
食感は、水ようかんとゼリーの中間ってカンジかな??
程よくもち米のつぶつぶ感が残ってって、新鮮!!
中もこしあんではなく、こちらも粒がありました。

味は普通の桜餅より、甘さ控え目。
餅のしつこさもなく、爽やかに頂く事ができました。
春にというより、夏に合う桜餅ですね〜。

| comments(0) | trackbacks(0) | 22:56 | category: 美味しかった物 |
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